+380 (63) 560-11-56

+380 (98) 362-90-90

Лампы 

Главная | Лампы 

Лампы натриевые высокого давления

Лампы натриевые высокого давления General Elektrik (Угорщина)  

 

Лампа -NAV-T-70 Е-27, ДНАТ-70 GE

Лампа NAV-T-100   Е-40, LU 100 T E40

Лампа NAV-T-150  Е-40 ,LU 150 T E40 

Лампа NAV-T-250  Е-40 ,LU 250 T E40 

Лампа NAV-T-400   Е-40, LU 400 T E40

 

 

приобрести >>>

   

Лампы натриевые высокого давления Philips(Бельгія)

Лампы натриевые высокого давления Philips(Бельгія)

 

Лампа SON-T-70 E-27

Лампа SON-T-150 E-27

Лампа SON-T-250 E-27

Лампа SL-100W E27

Лампа EL DS-100T E27

 

приобрести >>> 

 

Лампы металлогалогенные высокого давления BLV Германия

Лампы металлогалогенные высокого давления BLV Германия

Лампа HIT-150 / MH-150  RX7s

Лампа HIT-250 / MH-250  E40

Лампа HIT-400 / MH-400 E40

 

                  приобрести >>> 

 

Лампы ртутные высокого давления Philips

Лампы ртутные высокого давления Philips

Лампа ДРЛ-125W E27

Лампа ДРЛ-250W E40

Лампа ДРЛ-400W E40

 

приобрести >>>

Получить подробную информацию, заказать продукцию, получить образцы продукции можно:
по тел.:
+ 380 (50) 461-22-89;
+ 380 (63) 205-51-52;

или написав сообщение через форму обратной связи - форма обратной связи 

 

Лампы натриевые высокого давления

Лампы натриевые высокого давления используют натрий как первичный свето-производящий элемент. Эти лампы являются высокоэффективными для использования их в уличном освещении,  подсветки городской архитектуры, для освещения улиц, скверов своим золотисто белым цветом

Лампы натриевые высокого давления не большие в размере и содержат дополнительные элементы, такие как ртуть, и производят темно-розовый свет когда начинают загораться, и золотисто белый свет когда нагреты. Некоторые из натриевых ламп высокого давления кратко производят чистый синеватого белый свет. Это, вероятно, от ртути, пылающей прежде, чем натрий будет полностью подогрет. D-линия натрия - главный источник света от лампы натриевой высокого давления HPS, и это - чрезвычайно давление, расширенное высокими давлениями натрия в лампе; из-за этого расширения и эмиссии от ртути, можно отличить цвета объектов под этими лампами. Это принуждает их использовать в областях, где хорошее цветное предоставление важно, или желаемое. Лампы натриевые высокого давления HPS одобрены внутренними садовниками для общего роста из-за широкого цветного температурного произведенного спектра и относительно эффективная стоимость управления яркостью света.

Натриевые лампы высокого давления довольно эффективны - приблизительно 100 lm/W-when, измеренные для хорошего условия освещения. Они широко использовались для наружного освещения, такого как освещение парковок и уличные фонари. Понимание изменения в человеческой цветной чувствительности видения важно для надлежащего планирования, проектируя освещение для дорог.

Из-за чрезвычайно высокой химической деятельности дуги натрия высокого давления труба дуги как правило делается из прозрачной алюминиевой окиси. Это строительство принудило General Electric использовать товарный знак "Lucalox" для их линии натриевых ламп с высоким давлением.

 

Ксенон

Ксенон в низком давлении используется в качестве "газа стартера" в натриевой лампе высокого давления. Он имеет самую низкую теплопроводность и самый низкий потенциал ионизации всех нерадиоактивных благородных газов. Как благородный газ, он не вступает в химические реакции, происходящие в операционной лампе. Низкая теплопроводность минимизирует тепловые потери в лампе, в то время как в операционной среде, и низкий потенциал ионизации заставляет напряжение пробоя газа быть относительно низким в холодной среде, которое позволяет лампе быть легко зажигаемой.


«Белое» сонце

Разновидность натриевой лампы высокого давления, Белое солнце, представленного в 1986, и имеет более высокое давление чем типичная натриевая лампа высокого давления, производя цветовую температуру приблизительно 2700, с CRI 85, что очень напоминая цвет лампы накаливания. Они часто используются в закрытом помещении в кафе и ресторанах, чтобы создать особую атмосферу. Однако, эти лампы страдают от более высокой цены, более короткой жизни, и более низкой эффективности.

 

 

Лампы металлогалогенные высокого давления 

Лампы металлогалогенные высокого давления, относятся к семейству ламп высокого давления, которые производят высокую светоотдачу для своего размера, делая их компактными, мощными источниками света. Добавляя металлические соли к ртутной лампе пара, улучшается эффективность яркости и легкий цвет получен. Первоначально созданный в конце 1960-ых для индустриального использования, Лампы металлогалогенные высокого давления теперь доступны в многочисленных размерах и конфигурациях для коммерческих и жилых помещений.

Лампы металлогалогенные высокого давления работают под высоким давлением и температурой, и требуют, чтобы специальные крепления работали благополучно.

Так как лампы металлогалогенные высокого давления  является маленькими по сравнению с флуоресцентным того же самого уровня мощности. Относительно маленькие рефлексивные светильники могут использоваться, чтобы направить свет для различных нужд (освещение наводнения на открытом воздухе, или освещение для складов или промышленных зданий). 

 

Где исопльзуют?

Лампы металлогалогенные высокого давления используются в общих целях освещения, и в очень спе, цефических напрвления,х которые требуют определенный УЛЬТРАФИОЛЕТОВЫЙ или свет синей частоты.

Из-за их широкого спектра они используются для внутренних подсветок, в спортивных целях (стадионы) и довольно нравятся аквариумистам рифа, которые нуждаются в источнике света высокой интенсивности для их кораллов.

Другое широкое использование для таких ламп находится в профессиональных светильниках, где они обычно известны как лампы MSD и вообще используются в 150, 250, 400, 575 и 1 200 ватт оценки, особенно интеллектуальное освещение 

Большинство ЖК-монитора.

 

Как работает?

Как другие лампы газовой, на подобие лампы ртутного пара металогалогенные лампы высокого давления производят свет, передавая давление в электрическую дугу через смесь газов. В лампе металлогалогенныой высокого давления компактная труба дуги содержит смесь с высоким давлением аргона, ртути, и множество металлических галидов. Смесь галидов затронет природу произведенного света, влияя на коррелированую цветовую температуру и интенсивность (делающий светло-более синее, или более красный, например). Газ аргона в лампе легко ионизирован, что облегчает взаимоействие электрода, когда напряжение минимальное в лампе. Тепло, выработанное дугой тогда, выпаривает ртутные и металлические галиды, которые производят свет в связи с увеличения давления и температуру.

Общие эксплуатационные режимы в трубе дуги - 5-50 atm или больше (70-700 psi или 500-5000 kPa и 1000-3000 °C. Как все другие газовые лампы разгрузки, металогалогенные лампы высокого давления требуют, чтобы вспомогательное оборудование обеспечило надлежащий старт и операционные напряжения и отрегулировало электрический ток в лампе. Приблизительно 24 % энергии, используемой металогалогенной лампой, производят свет (65-115 lm, делая их существенно эффективныее чем лампы накаливания.

 

 

Лампы ртутные высокого давления 

Лампы ртутные высокого давления – газоразрядные лампы, которые используют ртуть для выроботки света. Разгрузка дуги вообще ограничена кварцем, труба дуги установленна в пределах большего боросиликатного стекла. Внешний корпус может быть прозрачным или покрыта фосфором, в любом случае внешний корпус обеспечивает тепловую изоляцию, защита от ультрафиолетовой радиации, и удобная установка для сплавленной кварцевой трубы дуги.

Лампы ртутные высокого давления облдают огромным запасом севто часов и интенисвностью освещения.

 

Теория и отношения

Лампы ртутные высокого давления - имеют устройство  отрицательного сопротивления и требуют, чтобы балласт препятствовал тому, чтобы оно брало чрезмерный поток. Вспомогательные компоненты подобны балласту, используемым с люминесцентными лампами. Фактически, первые британские люминесцентные лампы были разработаны, чтобы работать от ртутных балластов пара на 80 ватт.

Также как люминесцентные лампы, ртутные лампы высокого давления обычно требуют стартера, который обычно содержится в пределах ртутной лампы пара непосредственно. Третий электрод установлен около одного из главных электродов и связан через резистор с другим электродом. Когда мощность применена, есть достаточное напряжение, чтобы дать разряд между стартовым электродом и смежным главным электродом. Эта разгрузка дуги в конечном счете обеспечивает достаточно ионизированную ртуть, чтобы задействовать главные электроды. Иногда, термовыключатель будет также установлен к короткому стартовому электроду смежному главному электроду, полностью подавляя стартовую дугу.

 

Операция

Когда лампа ртутная высокого давления включается, она произведет темно-синий цвет, потому что только небольшое количество ртути ионизировано, и газовое давление в трубе дуги очень низко, большая часть света произведена в ультрафиолетовом спектре ртутной группы. Как главные источники света дуги и газ нагревается и увеличивается в давлении, легкие изменения в видимый диапазон  и высокое газовое давление заставляет ртутные группы эмиссии расширяться, производя свет, который кажется более близко белым к человеческому глазу, хотя это все еще не непрерывный спектр. Даже в полной интенсивности, свет от ртутной лампы пара без фосфора является отчетливо синеватым в цвете. Давление в трубе кварца повышается приблизительно до одной атмосферы, как только луковица достигла своей рабочей температуры. Если разгрузка должна быть прервана (например, прерыванием поставки электроэнергии), для лампы не возможно повторно включить, пока луковица не охлаждается достаточно для давления.

 

Цветовой спектр

Чтобы исправить синеватый оттенок, много ламп ртутны высокого давления покрыт на внутренней части внешней луковицы  фосфором, который преобразовывает некоторую часть ультрафиолетовой эмиссии в красный свет. Это помогает заполнить несовершенный красный конец электромагнитного спектра. Эти лампы вообще называют "цветом, исправленным" лампы. У большинства современных ртутных ламп высокого давения есть это покрытие. Одна из оригинальных жалоб против ртутных огней была, они имели тенденцию заставлять людей быть похожими "на бескровные трупы" из-за нехватки света от красного конца спектра. Общепринятая методика исправления этой проблемы перед фосфором использовалась, должен был управлять ртутной лампой в соединении с лампой накаливания. Есть также увеличение красного цвета (например, из-за непрерывной радиации) в лампах пара ртути ультравысокого давления (обычно больше чем 200 atm.) Который нашел применение в современных компактных устройствах проектирования. То, когда снаружи, покрытый или цвет исправлял лампы, может обычно идентифицироваться синим "ореолом" вокруг испускаемого света.

светильник тепличный от 460 грн

Новости

светильник тепличный от 460 грн
10.01.2011
ILTCaselight Led система освещения холодильника
13.11.2010
Светильник тепличный от 460 грн
01.10.2009
Инфракарсный электрообогреватель
30.09.2009
Сульфараторы для теплиц
Все новости